Как легко потерять дорогих...

Как легко потерять дорогих,
Вновь взорваться, забыть, не поверить,
А потом написать мутный стих,
Будто дружбу навеки рассеять.
 
Как легко оказаться чужим,
Среди слов и взаимных исканий,
Не пройти через сеть расстояний,
И играть кем-то созданный мим.
 
Как легко оказаться другим.
Не собой среди ветхого мира,
И пускать свои речи, как дым,
Проходить, не здороваясь, мимо.
 
Как легко чью-то пьесу сыграть,
И меняться чужими ролями,
Становиться с родными - врагами,
Не желать их ни видеть, ни знать.
 
Как легко сразу все потерять
И себе изменить попытаться,
Только будет труднее - признать,
Как и прежде, идти, не сдаваться.
 
Как же трудно опять доверять,
И обиды, что душу терзали,
И друзей, что врагами нам стали,
Научиться, по – божьи, прощать.
 
Как же тяжко без веры прожить,
Без надежд в это редкое « чудо»
Отказаться поверить, любить,
И скрываться средь серого люда.
 
Когда вера к нам в сердце придет,
И забудем обиды, что мнимы,
И когда наша гордость уйдет,
Мы откинем свои пантомимы,
 
Когда жить вновь захочет душа,
И любовью прекрасной упиться,
Лишь тогда она станет жива,
И порхать, как свободная птица!
 
Пока век не прожит нами в срок,
Пока есть чем во тьме наслаждаться,
Нам дал веру спасения Бог -
Рано с счастьем и миром прощаться!
 
Как легко свою жизнь потерять,
Наплевать, позабыть, снова дуться-
Обернувшись, забыв лишь сказать -
То, что нам захотелось вернуться.
10.02.16.


Рецензии