Песнь песней

                Госпоже д’Стал

Пожертвуйте мной на Вашем алтаре,-
Я – чудак, вино Ваших губ морем
Падает в горные реки крови моей,
Я – мокрый, от солнечного дождя-мокрый,
Снимаю моих дней кожици–
Клочья будущего тумана–Ваши платья,
И зефиру моей памяти-дарю …
Я ложусь на Ваш алтарь,
Как будто в колыбель, моя шелковая,
Как принц в сказке-своей:
В ароматах юга горят мои пальцы
Скользят в безграничье тела твоей глинодавилници.
Я хочу из храма смотреть
Твоего  умиления,что-то увидеть
И сталкиваюсь к глаз твоих-изумруду.
В воздухе колышутся луга, алмазные руды,
Прилипшие к подолам ветров  родинки, метеоры,
Обломки луны, роскошные кривые, узоры,-
Ведь в воздухе были, нет, сады Семирамиды?
Не говорите, не говорите, не…ты…
Я кладу свое сердце в зенит Вашего солнца,
В затменье солнца и боль выбрасываю из моей темницы,
Тремя точками раскачиваю
Безграничность, и она поет–Вам!
Поднята, поднята шея моя,я здоров,
По линии горизонта вижу жребцов в порыве,-
Я приношу себя в жертву на алтаре Вашем,
И никто, никто пусть меня не утешит,
Я качаюсь-раскачиваюсь винно-невинно,
Как в бухте корабль военный,
Как лодки с неувядающими букетов ряд,
Что должна поплыть-на свадебний обряд,
Так навечно отдавшись Вашему алтарю –
Я выпадаю дождем, разгоняю молнию
И одним яблоком древа жизни ствол срезаю я-
Я восхваляю святость библейского змия…
На нас льется дождевое вино,
На Ваш алтарь течет слеза моя безболенно,
Я кружусь вокруг Вас, своим глазом кружу,
Сжигая сны свои, жизнь, свою кожу …
Стенайте, стенайте, стенайте Ваш хорал –
Как родный пассажи и родинка на Вашем щеке,
Дым тела моего доходит до звезд далеких,
Где однажды Вас родили без муки,
Где Вас зовут,но куда бы ни звал этот голос,
Там будет качаться дым тела моего,как мелос.
Там будут блестеть зрачков моих злые венки,
Как у гении лавры на челе,на головке.
Там загорится мой голос злотоочий,
Как знойного лета цветок колючки …
Скажите–дошли, и ночь испытаний прошла,
Скажите–мы одна слеза–боль одной грези,
Скажите, что звездам по сердцу очень
 Запахи дима тела моего.Я–неломанний,
Жертвую собой на Вашем алтаре,
В небесном вине,мое шелковое горе…
И родив Ваше имя, спустя вечность,
Теку к бездонности,теку бездонности.
                1995


Рецензии