Тимур и амур

В софа-парке козла Тимура
На обед подарили зверю.
Но незлая  душа  Амура
Порешила: «Козлу поверю!
   Я поверю – он станет честным,
   И забудет козлячьи нравы,
   Что по жизни - дерьму не место,
   И не только сильные правы».
С ним гулял по аллеям парка,
Уступал в своём доме место,
В тень пускал, если было жарко,
Отзывался о козлике лестно.
   Почитал  он  козла  другом,
   Ну, а тот, по козлячей натуру,
   Зверю мозг закружил кругом,
   Словно фраер блондинистой дуре.
И всё больше козёл борзел…
Тигру  всё  надоело  тоже.
Хищник лапой свирепой задел
По козлячей наглеющей роже.
   Делай вывод: «Нет смысла добром
   Лить на зло – оно не засохнет;
   А кто был по жизни козлом,
   Тот  козлом  и  подохнет!»
                Февраль, 2016 г


Рецензии