Закон Бумеранга

Существует-ли всё-же закон Бумеранга?
Или только наивно мечтаю о нём?
Хоть нам не советует бабушка Ванга -
Сказала, что плохо, коль местью живём...

Но было-бы всем хорошо оттого нам,
Что если по небу он всё-же б летал.
Никто б не рискнул изменять своим жёнам -
Ведь тоже изменят... И муж б это знал.

А также жена, что к другому уходит,
Тем самым всю душу у мужа разбив,
Узнала б - измена за "так" не проходит -
Изменят ей тоже, её разлюбив.

Машиною личность высокого ранга
Задев человека, к врачу б отвезла.
И если б все чтили закон Бумеранга,
Никто никогда не соделал бы зла.

И если родителей кто позабудет,
Иль кто украдёт, изобьёт иль предаст,
Наказанным тотчас мерзавец тот будет -
Ему Бумеранг тоже самое даст.

И коль наказанье придёт неприменно,
Совсем не взирая на чин и на ранг,
Мерзавец наш станет хорошим, наверно -
Ведь где-то по небу летит Бумеранг...


Рецензии