Короткие шуточные стишки 52

ХРОНОЛОГИЯ

В шестнадцать он начал курить,
В семнадцать он начал пить,
И лишь в половине второго
Его удалось уложить.

ИНОГДА ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ
— Бывает, лучше промолчать,
Чтоб сохранить авторитет.
— Да нет, извольте отвечать.
Какой там выпал Вам билет?

ЯМОЧКИ НА ЩЁЧКАХ

— Какие ямочки на щёчках!
Откуда ж в них блестит слеза?
Ах, извините, я ошибся,
Ведь то не ямки, а глаза.

УКРАИНЦЫ О РОССИЯНАХ

— Любой россиянин в душе
Агрессор, завоеватель!
Они даже сорт морковки
Решили назвать "КАРАТЕЛЬ".

СПЯЩИЕ ГЕНИИ

Во дни глубоких сомнений
Любой это поймёт:
В каждом из нас спит гений
И бодрствует идиот.

ПИВО КОНЧИЛОСЬ

Я свою промашку
Осознал не сразу
(Хоть мне это, в общем, не к лицу),
Произнеся при дамах
Двусмысленную фразу:
"Пиво быстро подошло к концу".

УМНЫЕ И ДУРАКИ

Дураков на свете
Больше, чем разумных.
Как так, интересно, получается?
В то время, пока умные
Сидят и думы думают,
Дураки активно размножаются!

ЧЕБУРАШКА В АРМИИ

Чебурашка в армию
Призван был недаром:
В подразделении ПВО
Он служил радаром.

УПАЛ

Когда я в него выстрелил,
он сразу упал —
духом,
от холостого выстрела.
Да будет земля
пухом.

БОКСЁРША

— Она носится быстро по рингу
И наносит удары звонко.
Есть в ней что-то такое от Кинга.
— Что, от Стивена? — Нет, от Конга.


Рецензии