Одинокая чайка

Утро. Солнце. Небо голубое.
Голоса детей на берегу слышны.
Стаи птиц кружат над морем.
И одинокая чайка  в пене волны.

На гребнях волн матрасы надувные.
Вот быстрый катер пролетел стрелой.
Бросают яркий  мяч ребята озорные.
Смех,  лодки, дайвер под водой.

Причал и волны. На  столбиках - бакланы.
И вдали дельфины показались над водой.
Стая птиц кружит над морем и катамараны.
Лишь  одинокая чайка,  в пене морской
.
«Почему  одна  ты,   не со стаей?
Или случилось что-то с тобой?»
«Я не могу быть вместе с друзьями.
Сил нет летать.  Перебито крыло».

Счастье и горе соседствуют рядом.
Грусть и веселье рядом с тобой.
Птицы над морем. Дети на пляже.
И  одинокая чайка … в пене морской.


Рецензии