Атаман молодой

Шли    отрядом     казаки,
День    был    чист    и    светел.
Вдруг    расчёт    их    у    реки,
Пулемётом    встретил.

Завязался    жаркий    бой,
Пулемётчик    косит.
Атаман     наш    молодой,
Отступится    просит.

Чтоб    не    прямо,  да    не    в    лоб,
Лихо    всем     отрядом.
Не    идти    под    пули    чтоб,
Всё    обдумать    надо

Знаю    чуждо     казакам,
Ворога    бояться.
Нужно     двинуть    по    флангам,
Чтоб   с    расчётом    драться.

Пулемёт    затих    в   тот     миг,
Он    не    ждал    промашки.
Чтоб    его    с   тылов    настиг,
Казачёк,  да    с   шашкой.

Был    коротким    этот   бой,
Пулемёт     заткнулся
Атаман     наш    молодой,
Браво     улыбнулся.

И    ещё    сказал    он    вслух,
Братцы    дорогие.
Есть   у    вас    казачий    дух,
Хлопцы    вы    лихие.

Вот     в    станицу — то     войдём,
Как    взмахну    я    чубом.
Враз    мы    песню    запоём,
Любо,   братцы,   Любо!...

Февраль   2016.  г.


Рецензии