Мегаполис упал, как подкошенный

Мегаполис у сельской околицы
Попросился, стыдясь, ночевать.
И околица, чтобы не ссориться,
Уступила пришельцу кровать.

Вдруг размер деревенской окраины
Увеличился в тысячи раз.
Мегаполис, ночлежник отчаянный,
Он малютка... такой вот рассказ.

Все домишки деревни заброшенной
Небоскрёбами стали... сильны...
Мегаполис лежит, как подкошенный.
Мы жалеть лилипута должны?
Виктор Евграфов.
10 февраля 2016.


Рецензии