Ария радушной хозяйки

Проходите, разувайтесь, не стесняйтесь!
Ой, шнурки вы зря по полу разложили!
У нас кошка ест шнурки (еще, кстати, проводки) -
Ей без разницы, мои или чужие.

Вы разделись? Проходите, проходите!
Руки мойте. Полотенце возле двери.
А на пыль в углах, не стоит, не глядите:
Мы вас ждали, но прибраться не успели.

Два кота в дому, ну что же вы хотите?
Тут, должно быть, еще шерсть лежит клубами...
Проходите, вы, надеюсь, не аллергик?
В самом деле?? Что ж вы сразу не сказали?

Проходите, вы, надеюсь, к нам поевши?
Ну а то у нас обед не предусмотрен...
Чай, конечно, будет! Торт (он был обещан).
А хотите бутерброд? Вот!
Только ешьте его быстро, а иначе кот сопрет.

Вы садитесь на диване, там удобно!
Чем развлечь вас, я не знаю, право слово,
Может, карты? Домино? Есть занятие одно...
А компьютер, извиняйте, у нас сломан.

Подождите, вам пора? Уже? Так скоро?
(Вы, простите, в гости жрать что ли приперлись?)
Ну... привет родным. Пока, будьте здоровы!
Вас когда ждать снова?  - Вечером во вторник!

2011.


Рецензии