Земля укрылась ночью снами

Земля укрылась ночью снами,
Луна свечою за окном
Своими тонкими лучами
Рисует в спальне серебром.

Твоё волнующее тело
В том серебре к себе манит,
Рукой коснулся сон несмело
Твоей щеки... лишь ночь звенит.

Ты окунёшься в летний вечер,
Где встретят запахом луга,
И речка небольшая плещет
Теплом парного молока.

Склонили ивы косы в воду,
Возьми, мол, гребень, расчеши,
Стрекозы водят хороводы,
Шумят листами камыши.

Под васильковым небом чистым
Спят одуванчиков поля,
Ковром раскинулись пушистым,
Над ними трели соловья.

Там рожь упругими волнами
Качают летние ветра,
Заря играет с облаками,
Раскрасив в алые цвета.

Под величавым дубом мудрым
Стоим в обнимку – ты и я,
Любуемся пейзажем чудным…
Спокойных снов, любовь моя!

 


Рецензии