Вальпургиева ночь

На Лысой горе
Не кончаются пляски –
Нравится нечисти бал,
И на заре
Безо всякой опаски
Каждый из них танцевал.

Веселье, оно опьяняет,
И кровь будоражит разврат,
Порока напев окрыляет
И в сердце рождает азарт.

Симфония этих мотивов
Приятна любому на вкус,
Снимает она с господинов
Морали ответственный груз.

Нельзя не забыться в угаре,
Танцуя бесовский фокстрот.
Празднество в самом разгаре,
Палач же уже у ворот.

Пока веселились кутилы,
На небе уж солнце взошло.
Не хватит у нечисти силы
Спастись силам светам на зло.

Огонь превратит в пепелище
Вершину порочной горы.
Короной ей будет кострище,
Горящее бедствие тьмы.

И вот совершилась расплата
За грязный нечистый шабаш.
Беспечность лишь в том виновата
И пьяный наивный кураж.

Повалены крепки опоры
Эпохи прислужников тьмы.
Что дал миру ящик Пандоры,
Сожглось на балу Сатаны.

Теперь в этом крае по праву
Царят силы светы, добра,
Встаёт на морали охрану
Архангелов Божьих пора.


Рецензии
Прочитала все Ваши стихи. И в каждом из них есть что-то такое...необъяснимое, что притягивает, хочется перечитывать и перечитывать снова. Довольно мало сегодня тех, кто умеет писать стихи. Можно смело сказать, что Вы попали в число этих людей.
Это стихотворение понравилось больше всех. И конечно, очень хороший смысл и концовка. В общем, браво Вам! Даже не думайте переставать писать стихи. С удовольствием буду оценивать. С уважением, Анастасия.

Анастасия Дружинина 3   12.02.2016 11:06     Заявить о нарушении