Блондинка

Высотки слепили стеклом,
Блондинка смотрела на город.
Привыкла идти напролом,
Не взирая на светофоры.

Чинно сидит за столиком,
Пьёт кофе маленькими глоточками.
Учиться пошла на "историка",
Гордость родителей - дочка.

Мечтала жить в мегаполисе,
Рванула туда в восемнадцать
Здоровается вполголоса,
И скоро захочет сдаться.

Достаток вместе с хамскими привычками
Приобрела в погоне за успехом.
Замысловато хлопает ресничками
И кутается в воротник из меха.

Подсуетилась, попала в струю.
Встроилась в порочную систему.
Не соблюдает правил в бою.
Успех иль мораль - вот дилемма...

А я ведь помню её другой:
Девушкой приятной и корректной.
Любила горячий чай с курагой
И с шоколадом конфеты.

Сама себя растоптала,
Но с виду триумф и гармония.
И это всего лишь начало
Её эмоций агонии.

Всё чаще в её горле ком,
Всё чаще задёрнуты шторы.
Высотки слепили стеклом,
Блондинка смотрела на город.


Рецензии