Весёлая Страшилка

1621.Мне однажды приснилась девица
Мрачной, пугающей красоты,
То ли колдунья, то ли царица
Или владычица темноты...

Я не видывал раньше подобных,
В душу проник тотчас холодок,
Хотя знал аппетитных и сдобных,
Но тут от страха я даже взмок!

Она голосом хриплым спросила:
«Признавайся – я нравлюсь тебе?»
А меня даже перекосило,
Мне стало ясно, что быть беде!

Я представил себе с ней объятья,
А о дальнейшем лучше молчать...
Но не боясь угрозы проклятья,
Я просто не стал ей отвечать!

И в миг притворился глухонемым,
Не произнёс в ответ ни звука,
Она буркнула лишь: «Да и чёрт с ним!»
Так закончилась моя мука!
10.02.2016


Рецензии