Китайское проклятие

     Однажды вечером о пьяного китайца
     Споткнулся я, ему же хоть бы хрен.
     Он пожелал мне ,выйдя из прострации:
     "Чтоб жить тебе в эпоху перемен!"
               
     Наверно, это грязное ругательство -
     У них для нас приличных матов нет.
     Учитывая это обстоятельство,
     Живу при переменах десять лет.
    
     Живу, не матерюсь, уже привыкнув,
     Но доберусь я до китайских стен
     И уж тогда с Великой самой крикну:
    " Чтоб жить вам всем в эпоху перемен!"


Рецензии