На святое... мама...

В  ночь  на  03  февраля  2016  г  в  своей  квартире  была  убита   актриса  театра  и  кино,  заслуженная  артистка  России  Александра  Завьялова  своим  единственным  сыном  Петром,  в  состоянии  алкогольного  опьянения,  который  страдал  алкоголизмом,  нигде  не  работал  и  жил  на  содержании  матери,  получающей  мизерную  пенсию  и  жившей  на  грани  нищеты.  Царствие  Небесное  Великой  актрисе,  скорбим  и  сожалеем…

Как,  же  так…  и  за  что…  убивают  маму,
Что  творится  и  вдруг…  повернулось  в  мозгах
У  того,  кто…  родным  был  и  близким  самым,
Чтоб  трагедию,  шок…  сотворить  на  глазах?

Сколь  бессонных  ночей…  у  кроватки  сына,
Дней  в  заботах…,  здоровья  сколь…  на  «ноги  встать»,
Стать  мужчиной…,  пройти  путь  взросления…   длинный –
Всё  в  обязанность  маме…  бездушно  считать?

В  наше  время…  с  высоким  запросом…  дети
И  трудиться  во  благо…  себе  не  хотят…
Нет  святых  чувств…,  чтоб  жить  достойно  на  свете,
Потребительски…  только:  хочу,  дай! – Твердят.

Не  любовь,  поблажки,  подачки…  калечат,
Чтоб  понять:  у  родителей – много  «бабла»…
Ведь  духовно  богатство,  роскошь…  не  лечат,
Вместо  мамы…  роднит  алкоголь  и  «игла».

Знайте  мамы,  что  жалость…  плохое  чувство,
Сына  взрослого…  маме  не  стоит  жалеть!
Он – защитник  родных…,  не  «маменькин»,  грустно
И  считать…,  быть  «сыночком»,  чтоб  кличку…  терпеть!

Как  поднялась  рука…  на  святое – мама,
Ведь  она…  самый  близкий,  родной  человек?

На  снимке  Александра  Завьялова  в  роли  Серафимы  Клачковой  в  фильме  "Тени  исчезают  в  полдень".

Москва  10  февраля  2016  г


Рецензии