Про государство?

Если кто-то думает что у нас на земном шарике существует идеальное государство -
где все равны перед законом, нет взяток, коррупции итд...- он глубоко заблуждается.
Практически во всех государствах в мире существует прослойка, каста, группа людей
которая использует свою близость к "кормушке"
если не сама, то через делегированных ею представителей ?

Тем не менее уровень коррупции, преступности... итп...в разных странах может существенно отличаться - в разы и более !
Об этом говорят различные исследования...рейтинги итд.
Но лучше всего об этом говорит уровень жизни и защищенности самих жителей
и их желание либо оставаться в своей стране...либо "делать ноги",
если у них имеется такая возможность ?


Рецензии