Все тускло, серо, мрачно, скучно!

Ты знаешь все двери свободы по числам,
Я плавал в глазах твоих, что бездонней морей,
Но в оконцовке и там была мутная мель
Мы на тощак съели наши любовные письма,
Я помню все их, они в моем сердце, хоть ты убей.

Ища предлог,
чтоб позвонить
Почти с мольбой
слыша гудки,
В душе тревог
своих не сбить:
Я не с тобой -
мы не близки.

Ты бьешь походкой мои мысли,
Взгляд истощаешь хладнокровьем,
Но без тебя в нем нету жизни
И сердце обжигает болью.

Я погиб на утро с вечера вчерашнего,
А может умирать прекрасней любования,
Но, умирать парой страшнее страшного,
И, это мне дано, как в наказание.

Все тускло, серо, мрачно, скучно!
И проблеск дней туманом скрыт,
Чье то "люблю" - оно беззвучно
Угасла страсть, разбита прыть.


02/2016


Рецензии