Тайна

Здравствуй, дорогой мой друг.
Что ж молчишь? Не дышишь?
Жаль,..ведь избавляешь от недуг,
Но не видишь ты, не слышишь...

Что ж ты так со мною, а?
Не кидай меня, не нужно!
Я с добром, с дарами я.
Что ж...молчишь? Мне очень стужно!..

Ну, поговори со мной.
Не отодвигай вопросы в полку.
Я почувствую, что зной,
Я увижу, что нароком...

Друг ты ль, враг ли, я не понимаю...
Я себя ль от бед сегодня берегаю?
Чтоб такое отнести, произнести,
Чтобы было всё понятно припасти?

Ты откройся, я же здесь.
Давно тебя уж жду.
Ни упрёков и не лесть.
Я ведь жду, я жду, я жду...

Знаешь, много жизнь преподнесла
Мне седых и злобных мук.
Но, отчаявшись, бегу
Чрез колючие поводья и гранитные весла.

Ну, поговори, как мама с дочкой,
Ну, давай же, точка с точкой,
Запятая, восклицанье.
Я пойму, ведь я же тайна-

Тайна верности и счастья,
Но зачем же я, напрасно,
Перестала быть свободной?
Всё бери, что душеньке угодно!

ПрисвоИ, мне ничего не жалко.
Я привыкшая, что жарко,
Горько, душно и опасно.
Забирай! На всё согласна!..

***
Забрала, и мир бегом кругами,
Заметалися слова.
Обняла тебя холодными руками
И сказала:"До свидания. Ушла...!"


Рецензии