Вечер

Тихо в доме,
 Свеча догорает,
Лунный свет к нам в окошко глядит,
Словно хочет разведать все тайны, или к нам он погреться спешит.
А быть может... Он зимнюю сказку, рассказать нам решил перед сном.
Про морозы, про снежные вьюги и искрящийся снег за окном.
Про владенья Ночной Королевы и волнующий шепот берез,
Что стоят в синий иней одеты от морозов и зимних ветров.
Тепло в доме. Свеча догорела.
Мы все также сидим у окна.
И котенок уснул возле печки,
И блестит за окошком зима.


Рецензии