Милая Сибирь

Разве с Сибирью могут сравниться
Джунгли каменных городов?
Каждый день по ночам мне снится
Одинокий уют домов...
Как просторно в сибирском поле!
Как свободно в Сибири дышать!
Там душа наша, будто на воле,
Начинает огнем пылать!
А вы видели звезды в Сибири?
Как сияют они в вышине?
Волшебства ведь такого в мире
Не найдет человек нигде!
А крещенский мороз сибирский?
А причудливый снежный узор?
Говорите, он повториться?
Я отвечу вам - это вздор!
А как катятся в стужу салазки?
И как звонко звучит детский смех?
Приезжаешь в Сибирь в гости к сказке
На раздолье русских утех!
Для меня Сибирь- сердце России,
Ведь талантов она кладовая.
А любовь к моей милой Сибири-
Это юность моя вековая!
Вдохновение Сибири снежной
Может каждый открыть для себя!
Безупречно чистой и нежной
Всегда будет Сибирь для меня!


Рецензии