1. Тебе впервые я пишу... Сонет

            ~~*~~

Мне по душе твоё высокомерье,
Ведь что ни строчка – желчи горькой! –
Раздай же оплеухи без смущенья,
Особенно вон той, по виду бойкой.
Читайте молча, в душу лезть не надо!
Оракулы, оставьте мельтешенье!
Стихи твои, как в ливень, острым градом,
Способны вдребезги разбить столпотворенье.
Ну что с того, что ты и сир, и сед?
Ведь это участь многих в выживанье.
Не обойти в потоке дней всех бед,
Но веришь в миг судьбы коронованьем.

Позволь мне быть с тобою рядом
Под ядовитым звездопадом?

*ЯR*

         27.о2.2о15

Руслана Войнович
http://www.stihi.ru/2015/02/27/7775


Рецензии
У хорошего Учителя - способная Ученица!
С остротой пера и язычка,
Спасибо, талантлево!
Привет! Наталья Гольдштейн.

Ефрем Гольдштейн   24.05.2017 21:44     Заявить о нарушении
..интересное прочтение стиха, Наташа...:)
Дай бог вспомнить
в связи с кем и с чем был написан..:))
.
Тебе спасибо!
.
Приветствую!

Руслана-Лея Войнович   25.05.2017 11:31   Заявить о нарушении