Лиса и Муравей

Лиса в лесу на муравейник набрела,
И встретила там Муравья...
Зачем тебе высокий дом - она его спросила,
Я не один живу ответил Муравей...
Нас там тыщи,работаем мы все,
Поэтому и дом большой имеем...
Да,как же я вся в ценной шубе вот хожу,
А дома своего я не имею,а дай ка...
С вами буду жить,ведь не прогоните меня,
Да я не против,молвил Муравей,вот только...
Как поймут другие,работать можешь?,
Могу ответила Лиса и тут же нос свой...
В муравейник опустила и получила там отпор,
Две ноздри её забиты были муравьями...
Чихала,лапами драла,скулила,пощадить просила,
Но муравьи её не пощадили...

Мораль:вот так и мы, носы свои суём куда попало,
               и не задумываемся мы,чтоб мать Природа
               не стонала... 


Рецензии