Небо

Сколько глаз смотрели в небо –
На Луну, Венеру, Марс,
Предки наши созерцали
Этот чудный Божий дар.

Циолковский и Вернадский,
И ученые всех стран,
И простые люди мира
В небо смотрят, как в экран.

Небо всех нас восхищает,
А поэтов – вдохновляет;
Нам без солнца жизни нет,
Солнцу шлем мы свой привет!


                10.02.2016


Рецензии