Мир и Пилат

В мире нет ни любви,ни света!
О любви можно только мечтать, -
В мире властвует боль и страдания;
Этот мир может только страдать!

Где любовь?!На кресте распята!
А все ангелы пали в ад;
И глаза Понтия Пилата
Ни о чем уже не говорят.

Он невинен,о том все знают!
"...Пусть же Кровь Его будет на нас..." -
Говорят,а сами рыдают,
Пряча слезы среди гневных фраз.

И Пилат:"Что же вы за люди?!
Если избранный вы народ, -
То главу подай вам на блюде;
То проклятие из рода в род!"

Я омою от крови руки,
Но они все равно в крови!
Возвращаю вам ваши муки, -
В этот мир, - где не будет любви...


Рецензии