Шёл по Дороге Путник... Молитвочку, Читал... Он, к

……………………………………………………….
21                03-03-14

                Богомольцы.



Шёл по дороге путник, молитвочку читал
Он как и все за долей, Счастливою шагал.
Обет дал, торопился, маршрут закончить свой
Шёл Богу помолиться с нелёгкою душой…

Вчера не думал, не гадал. А нынче по святым
Местам он двинул далеко, от мест где милый «Дым…»
На Соловецкий камешек, где всё живёт в Молитве
Пошли зарока трудни в послушнической битве.

Веснею распутицей, успеть что б до Зимы
С такими же смиренными, рассказывая сны
С Верой и Надеждою, каждый за своей!
Дорогами Россейскими в лаптях, за «семь морей».

Далёк их Путь и тяжела та доля крестьянина
Однако, Вера велика, вела вдаль от овина!
Стремление помочь родным, избавить от беды
В молитвах, на молебен шли, гурьбою мужики

Их вёл Христос и Божья мать, туда на Русский Север!
Молитва облегчала путь, паломников, фор эвэ!!
И пребывала Благодать, на их челах и душах
И медью благовествовал звон колокольный
                В кущах…


……………………………………………………….


Рецензии