Дух казацкий в крови бродит...

Эх, душа моя морская,
Чуть сродни я казакам, -
Очень волю обожаю,
Неподвластен я ветрам!

Дух казацкий в крови бродит,
Мой смущает тихий нрав.
Но за чаркою хмельною
Вспоминаю про моря...

Ох, надеть бы шаровары
Да папаху набекрень...
Понеслась, душа родная,
Шашку наголо теперь!

Чемоданы собираю
И скорее на моря!
Здравствуй, вольница родная,
Принимай, приехал я!


Рецензии