Океан

Душа моя-безбрежный и глубокий черный океан,
Людей что в него заплывают,топят волны,
Но тот,кто небесами мне навечно будет дан,
В нем шторм утихомирит,станет он покорным.

Да,сколько же людей ушло в его пучины,
Знакомые,любимые и бывшие теперь друзья,
Наверное просто нам не по пути-вот в чем причина,
А тем,кто не начертан мне судьбою выжить в нем нельзя.

Я сам на самом деле не в восторге,
Что всех топлю,в итоге ведь-один,
Я стольких утопил,что даже в морге
Не хватит места для всех тех-на дне глубин.

И временами я ловлю себя на мысли,
Мол,я по жизни этой с детства одинок,
Но позже,посидев и поразмыслив,
Решил я:кому дорог был бы,тот не утонуть бы смог.

А собирать вокруг себя же всякий сброд
Скажу я честно:вовсе не намерен,
Я не хочу быть в стаде,словно скот,
Где в спину нож вонзит тот,кто вчера был верен.

Поэтому и буду ждать того я или тех,
Кто обелит мой океан и посредине образует остров,
Кого смогу назвать я громко:"ТЫ МОЙ ЧЕЛОВЕК"
Тот,что навечно,небесами был мне послан.
__________________________________
Красноярск 10.02.2016


Рецензии