Времена года

Золотая осень на дворе стоит,
Облетают листья, белый снег летит.
Птицы улетели в дальние края
И в саду не слышно трели соловья.
           Скоро уже будет пусто всё везде,
           Только ветер дует, ветки гнёт к земле.
           Урожай весь убран, в закрома закрыт.
           Пусть на радость людям белый снег летит.
Пусть покроет реки, горы и леса.
Белым одеялом ляжет на поля.
Отдохнут все люди от земных забот
И земля подремлет от своих щедрот.
           Быстро всё проходит, и зима пройдёт,
           И весна настанет, снова к нам придёт …
           Вновь щебечут птицы на ветвях в садах.
           Травы зеленеют снова на лугах.

10 февраля 2016
             


Рецензии