Негодяй

Мне тошно от себя, порою, тошно.
Но что греха таить, я негодяй!
В моменты когда делаю оплошность,
Плевать на осуждения мне лай.

Что будет? Я не знаю. Да и к черту!
Я в кутежи пускаюсь с головой.
Я негодяй! Но негодяй такого сорта,
Что выглядит пред вами, как герой.

Всегда ему найдется оправдание,
Умен он, молод и хорош собой,
Он заразит идеями и знанием,
Но это ложь. Он мертв. Он мертв душой.

Чего он ищет? Не дано узнать нам.
И от чего ему покоя нет?
Из бед своих он создает ненастье,
Тем самым создавая больше бед.


Рецензии