Оставь весь груз

Есть рядом мир совсем иной.
В него приходишь на покой.
Устав ты в этом мире жить,
Быть человеком и любить.

Когда закроются глаза
И кровь остынет навсегда,
Душа твоя, в тот мир войдёт,
Оставив груз земных забот.

Возможно, будут тебя ждать.
Начнут вопросы задавать.
Как прожил жизнь? Что натворил?
Кого спасал? Кого любил?

За все дела держать ответ,
Желаешь верь, желаешь нет,
Душе придётся отвечать,
Чтоб жизнь другую начинать.

Не миновать там судей их.
Там, даже мысли видят в миг.
Не сможешь в мыслях ты найти
Другие, скрытые пути.

Весь груз, что ты в душе хранишь,
Ещё при жизни, выбрось. Ввысь
Иди с открытою душой.
Тогда, найдёшь ты там покой.


Рецензии