Качает февраль качели

Качает февраль качели
Холодные и пустые,
Там летом катались дети -
Весёлые, озорные...

Мы тоже гуляли в парке
С сестрёнкой и нашей мамой;
Любили качели очень,
Катались до ночи сАмой.

Качели скрипят от ветра;
Уснули в снегу деревья,
Не греют их шляпы из фетра...
Гуляю без настроенья.

Каток с качелями рядом,
Сестрёнка кататься рада.
Смотрю отрешённым взглядом...
Мне лето скорее надо!

Вновь весело станет в парке
И будут скрипеть качели.
С сестрёнкой мы будем в паре
Взлетать выше старой ели!


Рецензии