Берегите леса красоту

Хмурит дождь собою небо,
Снег от влаги за ночь сел,
Ветер клонит бурый стебель,
Что весною зеленел…

А теперь лишь зеленеют
Ели, сосны, можевел,
Да рябины гроздь краснеет,
Что снегирь съесть не успел.

Добывая пропитанье,
Дятел дробь на соснах бьет,
И под ветра завыванье
Шишку белочка грызет.

Ручеек журчит за елкой
(Не успел сковать мороз,
Отступил трескуче-колкий
Только снегом брег занес).

И сейчас вода, играя,
Скачет с песней меж камней,
Лапы хвойные ласкает,
Что от снега гнутся к ней.

Люди, бизнес, браконьеры
Не губите эту красоту,
Не рубите лес без меры…
Жить нам всем и в будущем году…   


Рецензии