Возвращайся скорей

задыхаюсь.
курю,сладкий дым помогает дышать.
спотыкаясь о мысли,бегу,
люди куда-то спешат.
не могу.
это фото сорвать с желтых стен.
я курю,кровь сжимает виски,
кружась по распятию вен.
я знаю.
ты вспоминаешь нашу весну
послефевральского марта;
давай,осталось совсем чуть - чуть,
мы встретимся завтра,но
все забывая,
мы лжем себе,говоря,
что знаем от начала до края
всю правду.
мои легкие погибают.
а ты никогда не узнаешь,что где - то в ночи
я искал твои образы в виде дождя;
смывая со стекол своими руками
все слезы,что видел в глазах твоих,
когда,сжимая всю гордость в кулак,
не покидала меня.
пепел нежно ложится на землю.
солнце сходит на нет,я вспомнил,
как трепал тебе нервы,
не видя внутри яркий свет;
что душу мою излечил от бренности
этих дней,
но я все же молю тебя
с каждым вздохом
сильней и сильней.
останься.
вернись,
я не верю,что счастье не вырвется из цепей,дрожащих в оковах безлюдных проспектов,
до равнодушия жалких улиц,
что помнят наши с тобою моменты;
я прошу тебя,
обернись.
мои пальцы дрожат.
попадая по черным клавишам ля минор,
я так много хотел сказать,
но продолжал повторять твое имя;
все чаще,без остановки,подряд
я тушил свою боль с терпким вкусом
бессмысленных чувств,
что скрутили меня без остатка;
я не помню,как мы стали такими,
кто ждет приземления с мягкой посадкой,
растворяясь нарочно в фальшивой страсти с другими.
тлеет память.
я будто мальчишка влюбленный впервые, теряюсь в догадках:а,помнишь ли ты?
давал обещания,что отыщу,
становясь с каждой раной пьяней и пьяней;
ты все больше молчишь,
исчезая на километры и мили;
а я тебя жду,
возвращайся скорей.


Рецензии