Красавица и Чудовище

-Посмотри на меня,
Нет,постой...Не смотри.
Дай Чудовищу шанс
Быть как все...
Не смотри!
Я хочу,чтобы рядом со мной была ты...
На колени я встану,
Но,молю,не смотри...
Не такой я,как все,
Монстр я,и душа
Словно битые стёкла,
Раскололась на части,
Всё вокруг стало блёклым...
Потанцуй не спеша,
Лишь со мной будь счастливой;
Умоляю тебя...
Не смотри!
Такой милой
Как ты не видал...
О Красавица!
Тебя я так долго искал!
Поцелуем твоим растопились уста,
Не могу позабыть нежный взгляд твой поныне.
Но Чудовище я, и душа-то пуста;
Знай,никто тебя у меня не отнимет.
Не смотри!
На колени я встал
Пред тобою,как верный слуга.
Я устал...
И любовь у Чудовищ-струна,
Да,она невозможно туга.
Сердце чёрное билось лищь тьмою,
Но лучом озарилось с тобою...
Нет!Не смотри и не смей!
Я прошу,хоть себя пожалей!
Ты так жаждешь увидеть?
Прислониться губами
К ядовитым устам,
Что хотели обидеть?
И увидев, что там,
Вместо губ лишь обман,
Ты останешься здесь,
Предаваясь мечтам?
Не достоин такой
Я прекрасной души,
Уходи,я молю,
Или я убегу,поспеши!
Ни к чему целовать на прощание
Страшной,нелепой руки.
Ты уйдёшь,хоть дала обещание...
Я умру от жестокой тоски...
Не смотри на меня,
Будь же мудрой!
Я люблю тебя,
Но...Уходи,пока не наступило
Проклятое утро!
Красавица,я...
-Подожди!Не уйду,не оставлю!
Я люблю тебя!И я останусь!


Рецензии