Не радостный сон Буратино

Быть честным лучше, чем казаться круче, ты пойми -
Манипулировать словами, тем более людьми,
Возможно, предлагали, и все же не обучен.
Угодником, прокинув собственную совесть?
Не обо мне и не по мне такая повесть.
Дрессура для меня? Свободен, не приручен.
Так думал, догорая, бедный Буратино.
Очнулся : «Странная наснилась вдруг картина».


Рецензии