Past Perfect

Вроде бы столько  хорошего:
Хлеб – есть, и свет – есть, и газ.
Наше советское прошлое
Переживает за нас,

За невзлетевшие  спутники,
За стариков и детей…
Кто они – бивисы? Лунтики?
Мир этот – наш? Или чей?

Самая честная мэрия.
Самый роскошный каток.
Где ты, МОЯ пионерия?
ТОТ голубой огонек?

Темное прошлое светится
Искрами синих костров.
В небо уходят по лестнице
Тихо, без маршей, без слов.

Точка. Тире. Многоточие.
Дримы о вечном тепле.
Эй, человече, что хочешь ты?
Выбор – иль ты, иль тебе.

Трудно учить сотворению
Света, ведь боги – не мы.
Кто будет помнить мгновения
Той долгожданной весны?

Время как воздух из мячика.
Мячик с дырой не надуть.
По показаниям датчиков,
Форма важнее, чем суть.

Город вертепит окошками.
Взглядом неплачущих глаз
Наше советское прошлое
Все еще смотрит на нас.


Рецензии
Наше советское прошлое
Переживает за нас...

Город вертепит окошками...

Наше советское прошлое
Все еще смотрит на нас...

Доктор Стих   15.08.2016 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.