Опус 39 Не

Не ври себе,
Не говори "наверно",
Когда темно, паршиво, скверно,
Когда в осколках бОсая душа,
А за душой ни свечки, ни гроша.

Не лги другим -
Они раскусят ложь
И не поймут, и ты их не поймёшь,
Простишь, кивая глупой головой,
Отшутишься: "Пока ещё живой".

И Бога не тревожь
Пустым враньём -
Он знает всё
И видит, как живём,
Не веря людям, небу и себе...

Как это сложно - Три простые "НЕ".

06.02.2016 (ред.)


Рецензии