Хлам

Так много всего у тебя в голове
Цветные сгустки, чёрно белые перья
Твой маленький мир у тебя во дворе
А дальше не густо оградой деревья

И хочется бегать, и хочется знать
Чьи видим мы сны, карусели, качели
И кто смог всё это насочинять
И выдумать мелкие в заборе щели

Так много скопилось в твоей голове
Картинки, пейзажи, открытки в музее
И мир дышит городом  в новой главе
И нужно бежать, чтобы быть снова в теме

Чтоб снова успеть заглянуть за закат
И встретить рассвет и мечтая лелеять
Любовь, что пока что не знает преград
Пытаясь от счастья по воздуху реять

Так много всего у тебя в голове
Слова, треугольники, числа, квадраты
И схемы сбираются в куб в сентябре
И птицы готовят птенцов во солдаты

Так много всего у тебя в голове
Цитаты, теории, практики факты
И нужно успеть стать таким же, как все
И верить в свои уже артефакты

Теряется время, теряется смысл
Всё тает бесследно под тяжестью жатвы
И жизнь превращается в странный каприз
И хочется неги, и просто услады

Так много всего у тебя на заре
Свет вспышками помнит желаний рулады
Но холодом тьма у тебя во дворе
А дальше всё пусто, а дальше ...


09.02.2016


Рецензии