В прошлой жизни

Кем я был в прошлой жизни? Не знаю.
Может, кошкой. Любил валерьянку.
Может, в Африке жил попугаем
С лучшим другом своим - обезьянкой.

С ней мы лопали вместе бананы,
Час рассветный, на пальме встречая...
Может, был я слоном великаном.
Или скунсом - вонючкой. Не знаю.

Может, бегал по травке бизоном
На просторах, в каком-нибудь стаде.
Моя родина - штат Аризона?
Или был я рождённым в Неваде?

И в каком посчастливилось теле
Мне влачить предыдущую душу?
Может, где-то пингвином, метели
Я как песнь колыбельную слушал.

А возможно, что псиной голодной,
Бороздил я окраины Ниццы...
Ну, а может быть, птицей свободной
Повезло где-то в скалах родиться.

Свои крылья использовал с толком,
К небесам уходил сразу в точку.
Может, просто был глупенькой пчёлкой
И обсасывал в поле цветочки.

А хотя... не моя это фаза.
Ведь, у пчёл, на уме лишь работа.
От неё я скончался бы сразу.
Не успев там набрать обороты.

Вот ленивцы, мне ближе по духу.
И с режимом у них всё стабильно.
Целый день - ешь и спи. Вот житуха!
Я завидую им очень сильно.

Много разных загадок на свете,
Но никто не ответит мне внятно.
Как у них появляются дети
На таких скоростях? Непонятно.

Был дельфином я? Птицей? Зверюшкой?
Ну, а может быть, даже блохою.
И кого-то кусал за макушку,
Не давая тем самым покоя.

Что гадать, где встречал я рассветы
На заре позапрошлого века.
Речь идёт ведь, совсем не об этом.
Дали шанс мне побыть человеком.

Так к какому пришёл я итогу?
Homo sapiens - это вершина.
Раз был создан по образу Бога,
Значит, любит меня Он, как сына.


Рецензии