в прозрачной мгле

До мозга веток тополь вымок
напротив нашего окна,
в прозрачной мгле похожий на
рентгеновский нечёткий снимок.

В нём, как пустое сердце, стынет
сорочье старое гнездо.

На  «после осени» и «до…»
летящий снег
              жизнь половинит.


Рецензии