печка

         
Голландка – печка круглая,
с особым шиком, дескать.
- Слышь, как полешки хрумкает,
аж за ушами трескат!

Дымок цигарки дедовой
струится в поддувало.
Сиди себе, беседовай
о том, что было-стало.

Играя, блики пламени
простенок лаком кроют
и озаряют в памяти
всё доброе, родное.

Тепло плывёт по горнице
волной истомы сладкой.
За мир в душе
                покорнейше
благодарим голландку!

2013 год, Шадринск


Рецензии