Соловьи не поют ерунды

На  войне  ерунду  не  поют  -
Ерунда  не  вползает  в  окопы,
Сберегая  опрятность  свою,
В  пух  диванов  тесня  свои  опы.

Соловьи  не  поют  ерунды,
Жизнь  ценя  за  её  мимолётность,
Не  пускаясь  в  дешёвую  слёзность, -
В  каждой  трели  идут  до  руды.
Соловьи  не  поют  ерунды.

На  войне  есть  покой  и  приют  -
Относительный, -  кто-то  поправит.
Так  душевно  ребята  поют  -
Песня  метку  на  сердце  оставит.

Соловьи  не  поют  ерунды,
Жизнь  ценя  за  её  мимолётность,
Не  пускаясь  в  дешёвую  слёзность, -
В  каждой  трели  идут  до  руды.
Соловьи  не  поют  ерунды.

Затяни,  и  тебя  не  поймут  -
Пули  цепко  берут  за  живое.
В  свисте  пуль  ерунду  не  поют.
Песни  сердце  спасают  от  боли.

Соловьи  не  поют  ерунды,
Жизнь  ценя  за  её  мимолётность,
Не  пускаясь  в  дешёвую  слёзность, -
В  каждой  трели  идут  до  руды.
Соловьи  не  поют  ерунды.

Папка 8-7 - стихотворение - 12


Рецензии