Вавилон

Прекрасный сумрак ночи
Я где-то здесь нашел себя
Передо мной предстали очи
Впервые так увидел я тебя.
Ослеплён, усмирён и повержен
Не забыть мне тебя никогда
На публике я все менее сдержан
Игра уже началась, господа.
Картина цвета февраля
И я вдыхаю твой нежный аромат
Бывает не пройдет и дня,
Как вспомню я тот древний сад.
А в нем беседка, алых роз полна
И на душе спокойно, хорошо
Кем красота такая мудрая дана
Не важно: Коль суждено, так суждено.
Когда же стало все не так?
Ушла из жизни ты моей
О, почему судьба не дала знак?
Печали встретил апогей.
Но мозг коварен - как нарочно,
Ушла, ушла, но не совсем
От воспоминаний моих слишком тошно,
Не укрыться от поганых дилемм.
Немало времени прошло с тех пор
Я, кажется, смирился сам с собою
Уже не слушаю тот вздор,
Что черный человек мне шепчет под луною.
Свет, от сердца исходящий,
Мне укажет путь к спасенью
Эпилог найду я настоящий
И стану ближе к просвещенью.
О, прекрасный сумрак дней
Я где-то здесь нашел тебя,
Чем живу я дальше, тем смешней
Воспоминание давнее храня.


Рецензии