Доктор

Доктор боится полной луны,
Готовит звонкие ампулы.
Доктору снятся странные сны,
Из снов приходят сомнамбулы.
Доктор читает рецепт с листа:
Снотворное – заклинание.
Доктор считает овец до ста,
Сто первая – на заклание.
Доктор пускает по вене сталь,
Сталь скалится остро иглами,
Доктор сжимает время в спираль,
Сжимает виски веригами.
Доктора манит большая луна,
Большая беда – бессонница,
В полночь придет, больна и пьяна,
Великая волчья вольница.


Рецензии