Сердце города

Кряхтит перрон. На вокзале
Циферблат разражается кашлем.
И в пылью обросшем зале
Стук колес кажется маршем.
Газетный киоск, как сиротский причал,
Наросты льдистых розеток.
Черный иней и предрассветный угар,
Сложный запах кушеток.
Туман перезрелый  кипит молоком,
Выцветают фигуры домов.
Рекламы привычные в урне комком-
Обычной привычки покров.
Здесь магазинов хмельная душа
И россыпь чернеющих люков.
У тебя, может быть, за душой ни гроша,
Как у города нет акведуков,
Но ты ищешь вокруг, обтирая витрины,
Ты идешь к безрассудной мечте…
Город, город, тебя вспоминаю поныне,
Как винтажный оплот в  кривизне.


Рецензии