Мартовские коты

Март наступил. Природа рада:
Живое все, трава, деревья и кусты.
Длиннее день и солнышко в награду
Особо счастливы  дворовые коты.

Сидят на дереве и крышах, и заборах.
Атаковали  улицы, сараи, двор.
Орут ночами громко  стаей  хором.
И метят все: подъезды,   коридор.

Ночами крик стоит на всю округу.
Порою, долго не сомкнешь очей.
А кот, как рыцарь, за подругу,
Рискует шкурою шикарною своей.

Бедняге, черному - порвали ухо.
У рыжего - задиры, бандитский вид.
Подбили лапу, глаз …  ну, невезуха.
А серый котик, просто,  инвалид.

Поют ночами «кавалеры» серенады.
А у собак, несчастных, нервный шок.
И лишь одна у бедных  псов награда:
Ущерб моральный  -  шерсти клок.

Недавно были все коты – красавцы.
Пушистая, красивая  шубенка их была.
Теперь же, все облезлые страдальцы.
Вот до чего, любовь кошачья довела!


Рецензии