Должен жизнь пройти

И плакать, и смеяться –
всё должен человек:
Упасть и вновь подняться
за свой короткий век.

Плясать и веселиться,
печалиться, скорбить,
Слезой своей умыться,
о счастье говорить
И Богу помолиться,
И каяться в грехах,
А в юности – влюбиться
и созревать в летах.

Хлеб в трудах насущный
добыть на каждый день,
Удачный встретить случай,
себе растить замен:
Детей своих от крови
и костью от костей,
И душу подготовить
для Праведных Судей.

Легко сказать, а – сделать:
истратишь всю ту жизнь,
В ней плакалось и пелось –
не  повторить на «бис!»

13.09.06г.

Иллюстрация: компьютерная графика Марии Грузденковой


Рецензии
Мария, в жизни всё случится хотел бы того или нет.
Спасибо!

Николай Решетнёв   01.08.2016 20:11     Заявить о нарушении
Да, Николай, жизнь прожить - не поле перейти! - пословица. Спасибо за отклик. Всего доброго. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   04.08.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.