Что от меня останется на свете?

   

            Что от меня останется на свете?
            Улыбка... Голос... Полный счастья взгляд?
            Друзья, враги, родные - внуки, дети,
            И память обо мне, что  сохранят,

            И вишни, и рябины, и берёзы,
            Что будут жить, когда совсем уйду,
            И мной в  саду посаженные  розы,
            И все цветы, что расцветут  в саду...

            Останется мой шепот, взрывы смеха,
            Печаль моя... Шагов неслышный звук,
            Прикосновенье  губ, ресниц и рук,
            И ряд наград - свидетелей  успеха...

            Из шкафа  будет убрана одежда,
            И выветрится  аромат духов,
            На письменном столе, как было прежде,
            Не будет недописанных  стихов...

            Когда назначен будет день ухода,
            (Создатель обозначит этот срок),
            Для  чтения  любимому народу
            Останется, быть может, сотня строк...

            По доброте души, не понарошку,
            Вершить стараюсь  добрые дела,
            Чтоб на последнюю ступив дорожку,
            Спокойна и уверена была.

            Жизнь  мчится  быстро, в памяти храня
            Десятки тысяч  дней  моих - картинок,-
            Боюсь, чтоб  не осталась от меня
            Лишь  только пара стоптанных ботинок...


Рецензии
Грустно, печально, красиво. Живите долго!
http://www.stihi.ru/2018/12/14/1982
http://www.stihi.ru/2018/10/11/6311
http://www.stihi.ru/2018/11/08/7615
С теплом души, Валерий.

Валерий Потапов 2   20.03.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валерий!

Тамара Куст   26.03.2019 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.