Письмо Астафьева

«Под горой живая река с мерцалой синью…»
из письма В.П. Астафьева Е.Капустину, дер. Сибла, 07.04.1975 г.

Река с мерцалой синью под горой,
манящее молчанием заречье…
Как вечен свет, далёкий и родной,   
так вечно беспокойство человечье.
И человечье только ли?
Близки
в печали тайной – травы, люди, птицы.
От капли малой до большой реки,-
всё словно ждёт чего-то,
всё стремится
как будто вспомнить что-то, что давно
забылось…
Только отблеск звёзд высоких,
воды впитав, на илистое дно
неслышно опускается в протоке.


2013 год, Шадринск


Рецензии