Сагаалган 2016

И он ушёл, не обернувшись даже,
Собрав все беды, горести, печаль
В своём овчинном полу-саквояже.
И все же расставаться, как-то, жаль.

Простой обряд: пост сдал - пост принял,
Из года в год меняет жизни ход.
Мартышка покровительствует ныне.
Нас ждёт ещё один неповторимый год.

Немного грустно с другом расставаться.
Мы будем ждать. Через 12 лет
Под звуки ритуальных древних танцев,
В Сагаалган снова скажет он «Привет»!


Рецензии